× 用户名或密码错误

 换一张

记住登录状态    忘记密码?

急需注册仅需15秒,立即加入吧

单号网黑产:区块链不等于虚拟货币!这些诈骗的“坑”不能再踩了

2019-11-26 21:01:30

单号网黑产:面对虚拟货币炒作的再度升温,中国人民银行分支机构和中央金融监管局等在发文整治辖内虚拟货币业务活动的同时,也在经过各种方式提示广阔市民,区块链不等于虚拟货币,要对非法虚拟货币炒作坚持警觉。
单号网黑产 中国人民银行上海总部结合中国外汇买卖中心11月25日在其官方微信公众号上提示“区块链≠虚拟货币:开展区块链技术 远离虚拟货币炒作”,代币发行融资中运用的代币或虚拟货币,由于不是货币当局发行的,不具有法偿性与强迫性等货币属性,因而不具有与货币同等的法律位置,不能也不应作为货币在市场上流通运用。

单号网黑产央行上海总部表示,区块链是虚拟货币的底层技术和根底架构,比特币等虚拟货币其实是区块链技术的一种表现方式和应用。ICO这类行为其实质上属于未经批准非法公开融资行为,非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法立功,严重扰乱经济金融次序。

央行上海总部还给投资者做出了四点提示:

第一,我国目前明令制止任何虚拟货币买卖。

第二,任何从事代币发行融资行为均属非法。

单号网黑产第三,任何买卖平台都不得从事法定货币与代币或“虚拟货币”互相之间的兑换业务,不得买卖或者作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币;不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等效劳、

第四,各金融机构和非银行支付机构不得直接或间接为代币发行融资和“虚拟货币”提供账户开立、注销、买卖、清算、结算等产品或效劳;不得承保与代币和“虚拟货币”相关的保险业务或将代币和“虚拟货币”相关的保险业务或将代币和“虚拟货币”归入保险义务范围。

同一天,据新华社报道,央行西安分行也提示称,近期一些不法分子假装成区块链投资专家、托身“数字货币”“区块链”“金融创新”项目内部人员,依托互联网,经过聊天工具、交友平台和休闲论坛,大肆宣传虚拟货币、虚拟资产等非法金融资产,怂恿广阔投资者抓住机遇,参与虚拟货币买卖。

央行西安分行还总结了虚拟货币的“四大诈骗套路”:套路一,将“区块链”“去中心化”“开放源代码”等技术声称为自家虚拟币的技术结构;套路二,假造故事、设计形式吸收投资者眼球;套路三,涉众诈骗特征明显,兼具多种违法立功特征;套路四,买卖平台效劳器放置在境外,境内行骗、境外数钱,为提早跑路做好准备。

单号网黑产  早在11月13日,中国人民银行就发布了《关于冒用人民银行名义发行或推行法定数字货币状况的公告》,称中国人民银行未发行法定数字货币(DC/EP),也未受权任何资产买卖平台停止买卖;目前网传所谓法定数字货币发行,以及个别机构冒用人民银行名义推出“DC/EP单号网黑产”或“DCEP”在资产买卖平台上停止买卖的行为,可能触及诈骗和传销,请广阔公众进步风险认识,不偏信轻信,防备利益受损。


除了宣传教育,多地还对辖内虚拟货币相关活动展开专项整治。

11月14日,上单号网黑产海市金融稳定联席会议办公室、人民银行上海总部结合上海市区两级各相关部门,对上海地域虚拟货币相关活动展开专项整治,责令在摸排中发现的为注册在境外的虚拟货币买卖平台提供宣传、引流等效劳的问题企业立刻整改退出。11月22日,央行上海总部表示,下一步将对辖内虚拟货币业务活动停止持续监测,一经发现立刻处置,打早打小,防患于已然。

11月21日,深圳市互联网金融风险等专项整治工作指导小组办公室下发《关于防备“虚拟货币”非法活动的风险提示》,表示将对虚拟货币买卖等非法活动排查取证。

 
QQ在线咨询
普通客服
3003142955
充值客服
3003142955

友情链接: 空包网 空包网 单号网
Copyright @ 2014-2015 http://www.8-8.cc空宝虎拼多多空包单号网Rights Reserved.